خصائص العسل

خصائص العسل :


- العسل الطبيعي لا يتلف ولا يحتاج لحفظه بالثلاجة فقط يحتاج لحفظه بوعاء محكم الغلق ويخزن بحرارة الغرفة الأعتيادية.


- بسبب احتواء العسل الطبيعي على سكر الفواكه (الفركتوز)، فهو أحلى من سكر المائدة بنسبة 25%.


- يتكون العسل عندما تخلط النحلة رحيق الأزهار بأنزيماتها.


- لتكوين العسل بشكله المعروف تنقط النحلة رحيق الزهور المختلط مع الأنزيمات في فتحات القرص الشمعي وتجففه بالهواء الصادر عن حركة أجنحتها (بالتهوية).


- يعتمد لون وطعم العسل على الزهور التي جمع النحل الرحيق منها.


- لكي تجمع النحلة كيلو جرام واحد من العسل فإنها تنتقل بين الزهور مسافة تعادل 11 مرة قدر محيط الأرض حول خط الأستواء .



هذا أحدث موضوع

1 التعليقات:


الإبتساماتإخفاء